Vários eventos ocorreram nos meses de dezembro de 2019, janeiro e fevereiro de 2020. Com o objetivo de comemorar o final de uma Safra, onde todos os colaboradores contribuíram com eficiência para o resultado positivo, tendo a capacidade de superar os obstáculos, os imprevistos e desafios, buscando sempre as melhores resoluções dos problemas. O trabalho em equipe de todos os setores do Açúcar Alegre é um fator de vital importância, onde predomina a harmonia, o comprometimento e o sentimento de um trabalho realizado com qualidade.
No decorrer do período do final da Safra, aconteceram vários eventos tais como: A celebração de uma Missa em ação de graças pelo bom desempenho e pelos indicadores de qualidade, produtividade e, sobretudo a redução considerável de acidentes de trabalho durante a Safra. No dia 17 fevereiro de 2020, ocorreu o encerramento do corte de cana. Para comemorar os cortadores de cana chegaram ao pátio externo da usina, em carreata nos ônibus devidamente ornamentados, transmitindo muita animação, alegria e o sentimento de dever cumprido. Culminando com forró e uma deliciosa feijoada.
O encerramento da moagem também aconteceu em 17 fevereiros 2020, onde a Diretoria, Gerentes, Encarregados e demais colaboradores, reunidos próximos à moenda aguardando o término da moagem, selando com o apito final, mais uma safra realizada e o compromisso renovado para a próxima Safra 2020/2021.
Nos dias 19 e 20 de fevereiro de 2020, a Gerência Agrícola proporcionou a sua equipe técnica: monitores, tratoristas, motoristas e operadores de máquinas, um delicioso almoço na piscina do Mescla, com muita descontração e alegria, havendo entrega de troféus e medalhas aos colaboradores “Destaques”.
O encerramento da indústria foi realizado no dia 21 fevereiro de 2020, onde foi servido um delicioso café da manhã nas dependências da indústria com os colaboradores, os gerentes e encarregados. Na oportunidade a Dra. Marlene agradeceu a todos pelo empenho e dedicação das atividades desenvolvidas.
“No açúcar Alegre é assim que se faz”.
Contribuição Aleci Mendonça Barros Consultora de Qualidade e Produtividade.