O Açúcar Alegre promove diversos programas com o intuito de estimular as pessoas permanentemente, orientando-as para o autodesenvolvimento e incentivando a troca de conhecimento entre as equipes e a sinergia entre os departamentos da Empresa. Prioriza o investimento em treinamento e desenvolvimento de forma sistêmica, integrada e alinhada aos objetivos e metas da Organização, sempre com o objetivo de desenvolver, manter e fortalecer a capacitação das pessoas.
Na entre safra – período compreendido entre os meses de fevereiro à julho – os colaboradores recebem treinamento todos os anos com conteúdo técnico, prático e comportamental. Com isso, suas competências são aprimoradas, levando-os a atuar como profissionais mais motivados, atualizados, versáteis e comprometidos.
Entre os temas abordados, destaque para: ‘A importância da comunicação e do trabalho em equipe’; ‘Segurança do trabalho e Saúde Ocupacional’; ‘A ferramenta da Qualidade: 05 porquês?’; ‘Reforço do Perfil do líder’; ‘Comunicação e postura profissional na capacidade de administrar pessoas’; ‘Vigilância Patrimonial para a equipe de porteiros’; ‘Reciclagem do Programa 5’S’; ‘Desenvolvimento humano para os monitores agrícolas’; ‘Treinamento para trabalho em altura – NR 35’; e ‘Boas Práticas no uso do TI – Aplicando Segurança no uso de sistemas computacionais’. Neste período aconteceram também as semanas do meio ambiente, da saúde, e a SIPAT.
Os treinamentos e capacitações foram ministrados pelos multiplicadores internos (Juliana, Maristela, Sidcley, Júnior Mendes, Izolda, Raquel e Joserlane) e pela consultora da qualidade Aleci Mendonça.
No Açúcar Alegre é assim que se faz!
Colaboração: Aleci Mendonça – Consultora da Qualidade